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WICHTIGE INFO

  • Wie lange dauert ein Abo?
    Normalerweise vier (4) Monate, für insgesamt vier (4) Lieferungen, à 1 Lieferung pro Monat.
  • In welchem Zeitabstand werden die Avocados zugesandt?
    Einmal im Monat, alle vier Wochen.
  • Wann wird bezahlt?
    Bezahlt wird im Voraus, jeden Monat, vier (4) Monate lang für die jeweilige Lieferung einer Saison.
  • Wie geht es in der nächsten Saison weiter?
    Du kannst in der nächsten Saison (Oktober 2024 - April 2025) wieder ein Abo bestellen.
  • Wie viele Avocadofrüchte sind ein Kilo?
    5-6 Avocados.
  • Wann wurden meine gesendeten Avocados geerntet?
    Wir ernten nur auf Bestellung. D.h. die Früchte werden vom Baum gepflückt und sind in fünf Tagen bei dir.
  • Wie lange sind die Avocados haltbar?
    Wenn die Avocados bei dir ankommen brauchen Sie noch ein paar Tage um genussreif zu sein. Wenn du sie mit Äpfeln zusammen legst Reifen sie schneller. Im Kühlschrank kannst du die Reife verzögern, um 2-3 Wochen.
  • Was tun wenn meine Avocados in einem schlechten Zustand angekommen sind?
    Bitte melde uns dies zurück und du bekommst eine neue Lieferung.
  • Brauchen Avocados nicht sehr viel Wasser?
    Ja das stimmt, wie alle tropischen Früchte. Ökologisch wichtig ist, dass wir mit gesammeltem Regenwasser und nicht mit Grundwasser bewässern.
  • Gibt es noch weitere Produkte?
    Wir möchten bald Olivenöl und Mangos, Granatäpfel und Zitrusfrüchte anbieten. Wollen aber erst mal ausprobieren ob alles funktioniert.
  • Seid ihr offiziell als Bio-Betrieb anerkannt?
    Ja, wir haben seit diesem Jahr (2022) unser offizielles EU-Biozertifikat.
  • Arbeitet ihr wirklich mit der biologisch-dynamischen Methode?
    Auch wenn wir keine Anerkennung der Demeter Marke haben , ist unsere Philosophie und praktische Arbeit auf der Basis des biologisch-dynamischen Anbaus.
  • Was bedeutet ein Saison-Abo?
    D.h. das Abo gilt für eine Erntesaison. Wir ernten von Oktober bis Januar, 4 Monate.
  • Du hast uns während der laufenden Abo Ernte Saison entdeckt und möchtest noch mitmachen.
    Dann bekommst du, unter der Bedingung dass noch Vorrat besteht, für die ausstehenden Monate bis Januar deine Abolieferungen und bezahlst nur diese.
  • Was ist der Unterschied zwischen den Avocadosorten Fuerte und Hass?
    Wir haben beide Sorten. Unsere Ernte beginnt Ende Oktober mit der Sorte Fuerte, da sie früher reifen. Ab Dezember wird dann auch die Sorte Hass geerntet. Fuerte schmeckt mild, zart buttrig. Hass hat einen leicht nussigen Geschmack. Wichtig zu wissen; Fuerte behält auch im reifen, weichen Zustand die grüne Farbe. Hass ändert die Farbe von grün zu schwarz wenn sie reif sind.
  • Wie erkenne ich reife Avocados?
    Je nach Sorte ist die Farbe der Schale kein klarer Hinweis. Hass werden schwarz, Fuerte bleiben grün. Wenn die Avocado auf leichten Druck nachgibt, kann sie verzerrt werden. Am besten du löst den Rest des Stils und achtest auf die Farbe der Stilmulde. Ist diese gelblich ist es genau richtig. Bei grün zu früh. Bei braun oder Schimmel ist die Frucht überreif.
  • Wie bringe ich meine Avocados dazu schneller zu reifen?
    Wickle die feste Avocado, am besten mit einem Apfel, in eine Papiertüte oder Zeitungspapier und lagere sie zusammen bei Zimmertemperatur. Der Apfel strömt das Reifegas Ethylen aus und fördert die Reifung.
  • Warum sind Avocados so gesund?
    Sie sind sehr nahrhaft und halten den Stoffwechsel in Schwung. Avocados sind reich an Nährstoffen und Mikronährstoffen. Sie verbessern die Nährstoffaufnahme aus anderen Lebensmitteln und wirken entzündungshemmend. Avocados können bis zu 30 % Fett enthalten. Einfache ungesättigte Fette, welche sehr gesund für das Herz sind und den Blutdruck senken. Auch der hohe Vitamin E Gehalt ist wichtig für ein gesundes Herz und wirkt dem Alterungsprozess entgegen. Lass es dir schmecken!
  • Wie bereite ich eine Guacamole zu?
    Wie bereite ich eine Guacamole für 4 Personen zu? 3 bis 4 reife Avocados / zerdrücken 2 Tomaten / kleinwürfeln halbe Zwiebel / kleinwürfeln 1 Zitrone / Saft davon 4 EL Olivenöl etwas Salz evtl. Pfeffer und frischen Koriander Als Dippmus servieren. Buen provecho!
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